Maria Pequena

Pequener voltou pra casa

mais cedo.

Não tinha tido aula.

Maria Pequena, sua mãe,

espantou-se:

- Ué! O que houve?

Não teve aula?

- Dia da Árvore. Deram feriado.

Estou abatida, pois não sabia.

Ou tinha esquecido.

- Não fique abatida, menina.

Você não é árvore.

- Mas como é isso?

Árvores ficam abatidas?

- Árvores são abatidas.

Coisas dos homens.

- Como podem fazer isso?

Elas conversam com a gente!

- Simplesmente, amor,

dizem que é o progresso.

Não dizem que é falta de amor.

- E os passarinhos?

E os seus ninhos?

- Duplamente abatida

agora, querida?

Você quer chorar?

Não fique abatida,

minha arvorezinha,

que eu vou te cuidar.

Rio, 16/04/2008