DISTRAIDAMENTE DISTRAÍDO

O menino escreveu distraidamente

Não se preocupa com regras ou rimas

Escreve de forma tão inteligente

Que conquista belas meninas

Ele escreve sobre diversos temas

Brinca com temas diversos

Faz um filme de cinema

Naquele mais sublime verso

Esquece das regras da sociedade

Liberta-se de todas as preocupações

A sua felicidade

É acompanhada de pura emoção

Ele escreve um poema brincando

Joga o seu pensamento no ar

É uma criança tentando

A primeira palavra falar

Sua grande preocupação

É com seu próprio interior

De onde brota a mais bela canção

Que fala de alegria e amor

Ele rima com pobres palavras

Às classes de palavras se repetem

Mas, o mais importante de tudo isso,

É escrever distraidamente.

Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 09/04/2024
Código do texto: T8037959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.