Bicholândia

 

Lá vem de trás do monte,

Pintando de cor laranja,

Um preguiçoso sol,

Chamando para brincar.

 

Levantando a macacada,

Cutucando o jacaré,

Esquentado a sapaiada.

Que tem muito chulé.

 

O leão ficou bolado,

Com toda a bicharada,

Em pé no meio lago,

Em cima do jacaré.

 

“Cuem cuem cuem” perguntou o pato,

"Foi foi não foi” respondeu o sapo,

Que o macaco não sabia nadar

Pagou o pato para se salvar

 

Cuem, foi, pluft

Glut, urg, daun, daun,

Pluft, foi, cuem,

Glut, urg, dun, dun,

Toda a bicharada pra festa chegou,

Quando o sol esquentou.

 

"Então o leão falou para a sapaiada,

hoje tem festa na floresta,

o sapo abril seu bocão e disse ôoobaaaa!

mas o leão falou que só entrará na festa

quem tiver a boca pequena,

então o sapo encarou o leão e disse,

forçando uma boca bem miudinha,

"coitadinho do compadre jacaré."

 

por Walter Figueiredo jan/2014

 

WALTER FIGUEIREDO
Enviado por WALTER FIGUEIREDO em 27/03/2024
Reeditado em 29/03/2024
Código do texto: T8028811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.