ZEZINHO

Zezinho viu aquele balão subir ao céu.

O balão era todo colorido

O céu estava todo azul,

Igual às águas do mar.

O mar estava cheio de ondas.

Zezinho brincava na areia.

A praia estava cheia de turistas

E Zezinho vendia picolés.

Zezinho morava no morro.

Morava mesmo numa favela.

Era um menino muito trabalhador.

Sua mãe era lavadeira

E seu pai era servente de pedreiro.

Zezinho nunca foi à escola

Já estava com treze anos de idade,

Mas seus pais eram muito pobres

E não aguentava deixa-lo estudando.

Zezinho tinha que trabalhar o dia inteiro

Para ajudar as despesas de casa

Zezinho era um batalhador

Vivia de seu trabalho duro.

Levava uma vida de cão

Para vencer os obstáculos

Que sua triste sina lhe impusera.

Nova Olímpia - MT, 2000.

Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 28/02/2024
Reeditado em 28/02/2024
Código do texto: T8009242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.