REMINISCÊNCIAS INFANTIS

“Fui à fonte do Itororó

beber água e não achei.

Encontrei dona Maria

que no Itororó deixei.”

Benditas palmadas que já tomei

benditas lambadas que me eduquei

das professoras que muito amei

Dona Cici não me esquecerei.

“Ciranda cirandinha

vamos todos cirandar

vamos dar a meia volta

volta e meia vamos dar.”

Brincar de bolas de gude

brincar de fincas na terra

brincar de roda e de pude

também de cabo-de-guerra!

Saudosa infância vivida

na minha terra querida

onde brinquei sem cessar.

Ali a vida era bela

uma pequena aquarela

pintada à luz do luar!

Juca Vieira

Imperatriz

Maranhão

22/02/2019

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 07/05/2023
Reeditado em 07/07/2023
Código do texto: T7782198
Classificação de conteúdo: seguro