O TERRORISTA 

“Teacher, não seja terrorista”

Sorriso lindo, não há quem resista

“Chega de tanto inglês estudar

Vamos um pouquinho brincar?”

 

No canto da sala jogada

Uma caixa, de LEGO abarrotada

A pandemia roubou dois anos de suas vidas

Outrora vidas felizes, mas hoje sofridas

 

Adeus Plano de Aula de verdade

Trocado por 50 minutos de felicidade

Criaram prédios, casas e até um avião

Aos olhos extasiados de inocente emoção

 

Sentados de 3 em 3

Pedi para formar palavras em inglês

Me olharam sem acreditar

“A promessa não era só brincar?”

 

Porém:

 

A LIÇÃO:

“Sun”, sugeri formar, tentando convencer...

... ela de brincar e aprender

Lembrou-se do guaxinim no telhado

E ter a vida dele pesquisado

 

A SURPRESA:

A pirralha do “terrorista”

Não me perdendo de vista

“Construiu” uma escola e uma frase de amor:

“Te amo, professor”

 

Como resistir a tanto amor?

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 03/09/2022
Reeditado em 13/11/2022
Código do texto: T7597308
Classificação de conteúdo: seguro