Jogo de Bola

Olha a bola, jogador

Na escola, na rua, ou em qualquer lugar

Traz o pessoal pra jogar

Vamos torcer

Vamos brincar

Futebol, basquete, vôlei, carimba

É tanto jogo que já dá pra fazer uma rima

Futebol, chuta pro gol

Chinela virou trave

E o racha começou!

Basquete, bola pesada

Quica no chão

Volta apressada

Salto de gigantes

Enterra na cesta

Gira no dedo

Lançamento perfeito.

Vôlei, Carimba

Não ficam de fora

No vôlei, a bola é tão leve

Que parece um balão

Não deve cair

Nem passar da linha

Marcada no chão

Tem rede na quadra

Que separa os dois times

Batida firme de um lado pro outro

Vem pra cá, vai pra lá...

Mas no carimba é diferente

Bola de chamas

É pra bater na gente

Esquiva

Abaixa

Pula

Corre

Agarra

Quem levar bolada morre!

Vai pro morto

Acertou outro

Volta a ser vivo

Continua correndo perigo...

E quem não gosta de jogar bola?

Deve ter sua história

Sem se socializar na escola

Caindo com a força da bola

Que atingia a cabeça

E quebrava os óculos

Da cara de nerd

Sem jeito, sem jeito nenhum pra nada...

Essa sou eu

Vestida pro jogo

Mandando outra bola fora.

Isis do Vale
Enviado por Isis do Vale em 20/08/2022
Código do texto: T7586718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.