Poesia infantil (experimental) : Àgata e a gata

" Àgata e a gata "

Separadas pelo acento agudo,

Nascidas na mesma data;

Unidas em quase tudo,

Ágata e a gata...

Dormiam no mesmo quarto,

Feito para a menina;

Juntinhas, desde o parto,

Criança e felina....

Ágata engatinhando,

Ainda inocente,

A gata, andando...

Pois já é adolescente...

Ágata foi para a escola

A primeira separação;

A gata não se consola,

Entrou em depressão...

Mas tudo se ajeita,

A gata se acostumou;

A menina, quase feita,

Também se acalmou...

Os tempos são desiguais,

Devagar para os humanos,

Para a gata correu mais...

Pobres dos bichanos!

E nestes descompassos,

Ágata está na puberdade;

A gata dá poucos passos,

Coisas da terceira idade!

Ágata, boa menina,

Cuidará da amiguinha;

Até a felina...

Virar uma estrelinha!

* O Eldoradense