Poesias infantis

É OUTONO

No outono iluminado,

Um beija-flor delicado,

Livre, brinca, embaralha

Gravetos, folhas e palhas.

No outono estrelado,

Um grilinho apaixonado

Cricrila numa fruteira,

Alegrando a companheira.

No outono ensolarado,

Um besouro encasacado,

Muito preto e pequenino,

Se escondendo do menino.

No outono amarelado,

Num pomar abandonado,

Frutas e flores no galho

Se molham de orvalho...

O CANÁRIO

Dia dourado,

Dia azulado,

Voa o canário

Todo animado.

Voa de lado,

Desajeitado,

Pezinho atrás,

Voa gozado.

Voa sozinho,

Devagarinho.

Chega no fio,

Baixa o pezinho.

Que gozo vê-lo,

Com muito zelo,

Bicar o fio

Para comê-lo.

Como é tolinha

Essa Avezinha.

Pensa que fio

É comidinha.

A ANDORINHA

Num voo suave e lento,

Ondulante como o vento

Vem chegando uma andorinha...

De onde vem essa avezinha?

De um mundo novo encantado,

De um passeio inesperado

Pelas montanhas e mares

De diferentes lugares.

Vem de uma torre antiga

Que dos sinos a cantiga

A espantou e a fez voar

E, a mim veio a chegar...

João Terranova
Enviado por João Terranova em 27/03/2022
Reeditado em 27/03/2022
Código do texto: T7482149
Classificação de conteúdo: seguro