A Fadinha Flora

Quando menos se espera

Lá vem ela...

Bailando por sobre o jardim.

É a fadinha Flora,

Com asas de borboleta,

E vestidinho de aurora.

Os lábios são vermelhos

Tal qual uma romã,

Com perfume adocicado,

De aroma de hortelã.

Com asas azuladas,

E olhinhos cor de Mel,

cabelos anuveados,

Imitando o nosso céu.

Dizem ser ela

Um Elfo do ar

Do planeta Druída,

Que veio praTerra

Para brincar.

Quando quer se esconder,

Ganha a forma de uma flor,

Flor bebê, flor bailarina,

Flor fadinha e flor menininha,

Orquídea pombo e flor beijinho...

É amiguinha das flores,

E das borboletas dos jardins,

Do tamanho de um pistilo,

Pequenininha assim...

Ela gosta de brincar

Com as nuvens lá no céu,

Fazendo bichinhos,

Tal qual uma criancinha,

Brincando de fazer,

Dobraduras de papel.

O arco-íris para ela,

É uma palheta de cores,

Que ela usa pra colorir,

As plumas dos beija-flores.

Quando faz calor,

Toma banho de orvalho,

Que despeja as gotinhas,

Refrescando a menininha.

Quando o sol vem a se pôr...

Procura logo uma caminha,

Que pode ser uma pétala,

Ou também uma folhinha.

Dorme então a fadinha,

Sob o céu todo estrelado,

Sonhando com nascer...

De outro dia encantado.