Bola e boneca

O menino misturou tempo e barro

A menina, alegria e lua cheia

O menino fez um bolo

A menina, uma bola

O menino deu de comer sua boneca

A menina dançou festa em seus dribles

A brincadeira era viver sem pertencimentos

Um adulto de madeira atravessou olhares

A boneca e a bola nada entenderam

O dedo adulto amadeirado mostrou isto e aquilo

O tempo parou e a vida se descoloriu em padrões

Mas... todo dia é dia de crianças

E o tempo dá voltas eternas

em invenções de meninas e meninos

Lua e barro, bolas e bonecas

A teimosia feliz sorri outro mundo numa criança

Osvaldo Júnior
Enviado por Osvaldo Júnior em 12/10/2021
Reeditado em 13/10/2021
Código do texto: T7361768
Classificação de conteúdo: seguro