O LIVRO

Oh! Nossos livros

Caros livrinhos que nós devemos muito estimar

Enquanto as férias nós gozaremos

A nossa escola vai descansar

Doce preceito que nós devemos amar

Enquanto as férias nós gozaremos

A nossa escola vai descansar.

No nosso livro nós devemos aprender muita coisa

Amor à Pátria, amor a Deus.

Doces preceitos nele colhemos

Amor à Pátria, amor a Deus sobre todas as coisas.

Enquanto as férias nós gozaremos

Nossa mestra vai descansar.

___________________________________________

Dina França - Correntina-BA* -

* Esse singelo poema foi feito pela sra. Edvaldina A. R. França, ou

Dina França; assim. ela costumava assinar após o seu casamento.

Isto seria tão somente uma tarefa escolar ( escrever um poema e

declamar na sala de aula); quando ela frequentava a escola pública

da então vila de Correntina; cursando o primário e tendo como

mestra a professora Laura Neiva Araújo ( a primeira Laura filha do

major Félix ); em meados da década de 20, no século XX.

Pouco tempo antes de falecer, dona Dina pediu à sua

neta Francinete que anotasse os versos acima, enquanto ela

declamava em seu leito. E assim se fez em 06-12-2000. Ela

gostava muito de ler livros e revistas.

Dona Dina faleceu em 21-06-2001. em Correntina.

Hoje utilizo esse poema para homenagear ao Dia do Livro.

Com muito orgulho eu digo, ela é a minha mãe.

_____________

EDVALDINA ALVES DA ROCHA FRANÇA.
Enviado por Alorof em 23/04/2021
Código do texto: T7239236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.