O SER CRIANÇA

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

É o ser humano na fase da infância.

Do nascimento com vida à puberdade.

Sonho puro, santo e livre de ignorância.

Arrogância, prepotência, inveja e vaidade.

É o ser filho, o rebento e a cria.

Natural, de criação ou da lei.

Ser em construção de maior valia.

Do palácio à favela é o grande rei.

É o mistério da criação divina do criador.

De barro, a matéria prima desconhecida.

Filhote, pingo de gente, imagem do Salvador.

De memória heterogênea é constituída.

É o ser de carne e osso em ação.

Que Jesus diz ser o reino do céu.

De pedra bruta à polida com educação.

Da humanidade é reprodução e troféu.

.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 12/10/2020
Código do texto: T7085428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.