boneca

você me traz uma caixa

levanta meus braços

me dobra no meio

guarda minhas pilhas

me arranca o sentido

me arranca o vestido

tira meus sapatos

diz que o problema de hoje

é boneca que pensa

que sabe falar

eu não penso não falo

não ando não durmo

não visto calcinha

não escolho o vestido

não uso sapatos para caminhar.

eu guardada na caixa

fadada a brinquedo

nem posso chorar.

*à Alice para quando souber ler.