BRINCAIÇARA

BRINCAIÇARA

Saudades do meu tempo de criança,

nas areis de Pitangueiras em Guarujá,

quando brincava de castelo na areia,

brigando com as ondas do mar,

que destruía, sem avisar, o meu Castelo.

Ondas que levavam pro mar,

tudo aquilo que não lhe pertencia.

além de destruir meus sonhos

nas brincadeiras de criança caiçara.

O tempo corria e as férias acabavam!

Quando chegava a temporada,

As praias ficavam tão cheias

Que não havia espaço

para as brincaiçara da infância

entre os guarda-sóis e ambulantes.

Hoje em dia, quando levo os netos,

na praia da minha infância, recordo,

meus tempos de criança passados,

anos dourados que não voltam,

da minha infância com as ondas do mar.

Chico Luz

Acadêmico Correspondente da AIL

Academia Itanhaense de Letras

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 01/07/2018
Reeditado em 01/07/2018
Código do texto: T6379057
Classificação de conteúdo: seguro