A GALINHA E A RAPOSA

No galinheiro de dona Maricota

Havia uma belíssima galinha

A raposa observava de longe

E falou consigo: - essa é minha!

Dona Maricota queria um trato

Com a querida e bela galinha

- Dê-me ovo que dou-lhe milho

A galinha falou que não tinha.

A raposa se aproximou e falou

- Você quer sapatos ou dinheiro

Para dá-me um ovo por dia?

Sapatos; vivo presa no galinheiro

No dia seguinte a raposa pediu

Para a galinha ser gentil e abrir

O cadeado do portão do galinheiro

A galinha falou: - não posso ir aí!

- Venha um pouco mais tarde

- Estou esperando botar o ovo

- Eu espero dentro do galinheiro

- Não, vá embora e venha de novo

A raposa foi triste para casa

- Não foi dessa vez! Que pena!

Mais tarde eu venho e pego ela

Vou comê-la sem dó e com as penas!

A galinha era muito vaidosa,

Mas não era nenhum pouco tola

Colocou o ovo fora do galinheiro

- Raposa em galinheiro não rola.

Quando a raposa chegou

Abocanhou o ovo e foi embora

Passaram os dias: um, dois... dez!

A solução era começar a rezar. Agora!

Mais uma vez a raposa...

Veio toda faceira buscar o ovo

A galinha começou a cantar

- Todo dia um ovo e nada de sapato novo!

- Todo dia um ovo e nada de sapato novo!

A raposa respondeu animadinha

- No dia que você abrir o portão

Eu lhe entrego os sapatos...

- Vaidosa sou, mas ajo com a razão!

Fátima Gonçalves

Fatima Goncalves
Enviado por Fatima Goncalves em 25/01/2018
Reeditado em 13/02/2018
Código do texto: T6235617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.