Ser criança é muito bom

Qual a melhor ó criança

das coisas todas que vez,

o mar que o vento balança

o ninho que a rola fez.

O brinquedo com que brincas

a bala doce que trincas,

o peralta do seu cão

a vida, e o seu balão.

O lápis que aponta

que desenha um avião,

ou a lua que desponta

la no céu como um lampião.

Criança doce alegria

pura como a rosa,

iluminando a família

sorridente e dengosa.

Travessa e imprevisível,

doí o ouvido, quando chora

teimosa e irredutível,

se assusta, e se apavora.

Sagrados bebes, anjinhos,

pena que tem que crescer

vai criança, vai bercinho,

eu fico a envelhecer.

Queria tanto que fosse

meus bebes sempre a embalar,

mas a infância acabou-se

só tenho filhos a me julgar.

Um pai e mãe, não se julga,

nem se julga um estranho

só uma mente podre e suja,

pode cometer esse erro tamanho.

Não sentem saudade, nem amor

eu ensinei com carinho e honestidade,

são más, frias, sem calor

só recebo desprezo e perversidade.

Escute o meu conselho

curta muito as suas crianças,

porque quando crescer, pode ser verde ou vermelho

e podem maltratar suas mãezinhas.

E faça o que é o melhor,

tendo a consciência tranquila

ela pode ser pior,

ou pode ser boa filha.

DIANA LUIS
Enviado por DIANA LUIS em 19/09/2017
Código do texto: T6118426
Classificação de conteúdo: seguro