Mãos de menina

Nas mãos pequenas da menina,
cabe toda beleza do mundo:

formas que ela apanha das nuvens,
flores que ela apanha do chão,
borboletas que ela tinge
com sua varinha de condão.

Nas mãos pequenas da menina,
cabem frutas do quintal
e frutas de cristal
do faz-de-conta.

São mãos de fadinha
as mãos pequeninas da menina.


(Ilustração: Fotografia de Luiz Dias Fernandez )