SEM SUPERPROTEÇÃO

No trajeto da escola

Joãozinho encontrou

Uma vovó senhora...

Carregando uma sacola!

A vovó pediu informação

A uma turma de garotos

Se algum deles sabiam explicar

A rua da escola São Sebastião!

Um dos garoto perguntou

Se a vovó tinha celular...

- tenho, mas é dos antigos...

- E está igual a pai de santo... sacou?

- Sim. Era melhor de se localizar

- O mapa google te levaria até lá...

- Mas tenho um mapa na minha sacola

- Ah! Um bom mapa só não sabe falar!

- Então, a senhora faz o seguinte

- Siga em frente depois da árvore

- rasgue à esquerda...

- E continuei seguindo em frente!

- Depois do edifício de cor verde

- Rasgue à direita e siga em frente

- No final da rua fica a escola...

- Verdade, meu filho? - Sim, verdade!

A primeira entrada à esquerda...

Rasgou um pedaço do mapa...

Joãozinho: - senhora não rasgue

- Dobre seja à direita ou à esquerda!

- Ah, meu filho... já rasguei...

- À esquerda; também vou rasgar

À direita e em frente vou segui...

- E você? Engraçadinho te peguei!

- Não sabe o caminho...

- E vem pegando carona...

- Este é o trajeto da minha escola

- Estou te observando com carinho!

- Idoso não precisa de superproteção

- Precisa de sentir-se capaz...

- Ser feliz mesmo nas dificuldades

- Amor, respeito e atenção!

- Sou a mãe da professora Sarah

- E eu sou aluno dela...

- Não diga-me que és Joãozinho?

- É ele mesmo dona Samara!

Fátima Gonçalves

Fatima Goncalves
Enviado por Fatima Goncalves em 14/05/2017
Reeditado em 13/02/2018
Código do texto: T5998994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.