Encantamento ( Contos e mitos pra ninar gente grande )

Durante o passeio a cavalo,
a princesa Ailish encontrou,
naquele dia,
uma clareira desconhecida no bosque.


Havia , ali, um olho-d'água,
alimentando um pequeno lago.


Desmontou e inclinou-se
para saciar a sede.


Assim que bebeu da água,
fez-se ouvir uma voz suave,
que implorava repetidamente:
"Desfaça o sortilégio."
"Diga que vai me amar."


Com as mãos crispadas
no arco e na aljava,
viu formar-se no espelho- d'água
uma imagem indefinida,
que tremulava.
Um príncipe ? Um cavaleiro ? Um ogro ?
Educada nos princípios das Tríades,
Ailish jamais faria promessas  vãs.


De repente, abre-se um portal.
A princesa, agora no fundo do lago,
olhou ao redor,
mas só havia peixes, girinos, plantas aquáticas...
Na superfície invertida da água,
o seu próprio rosto a observava.


Então,o portal se fechou.

Ailish montou seu cavalo
e afastou-se a galope.
Olhando para trás,
ainda teve tempo de ver
a névoa azulada
que começava a ocultar a clareira.