Contos e mitos para ninar gente grande: A janela mágica

Na torre de duas janelas apenas,
vivia enclausurada uma princesa,
para protegê-la da sórdida sociedade da época,
dizia o rei.

Pelas janelinhas, contemplava, todos os dias,,
a floresta encantada,
repleta de pássaros, flores,borboletas,unicórnios e fadas.

 Até que um dia tocou, ao acaso,
uma certa pedra da velha parede.
Uma janela mágica se abriu.
Por ela  entrou um unicórnio
que a levou a passear pelos bosques.

( Brincadeira das fadas? )
E tanto tocou a pedra,

e tanto abriu a janela mágica
que um dia ela se fechou para sempre.

 Não a preveniram,princesa da torre,
que o hábito desencanta?
 ( Ah! fadas brincalhonas ! )