Danúbio

O polvo nasceu muito azul

mais azul que o próprio mar

Ele gostava muito de dançar

Acompanhava o balanço do mar

Dançava com movimentos

Parecidos com os da valsa

Sua mãe chamou-o Danúbio

E a valsa "Danúbio azul" celebrar

Num gostoso vai e vem

Um, dois, três, quatro... Pra lá...

Um, dois, três, quatro... Pra cá...

E ele continuava a dançar

Nadava e rodopiava velozmente

Embaralhando as estrelas do mar

Entre elas encontrou o seu par

Com seus tentáculos brilhantes

Acompanhando o reflexo da lua

Impulsionavam-se suavemente

No balanço das ondas do mar

Num gostoso vai e vem

Um, dois, três, quatro... Pra lá...

Um, dois, três, quatro... Pra cá...

No ritmo da valsa “Danúbio azul”

Que sua mãe colocou pra tocar

Era maravilhoso vê-lo bailar

Com a linda estrela do mar.