O MILHO E A PIPOCA

O senhorzinho milho

Só pensava em namorar

Ainda habitava a colheita

E já queria sair desse lar!

Ainda com pouco amadurecimento

Mas já queria casamento

Mal sabia ele que para casar

Ele tinha que secar!

Depois do secamento

Ele começou a namorar

Fez um juramento

Com a pipoca ia casar!

A pipoca ainda não existia

Ele tinha que esperar...

Perfumou-se de manteiga

E foi à praça paquerar!

O carrinho do pipoqueiro

Convidou-o para passear

Amostrou-lhe o bosque da panela

E uma labareda para esquentar!

No friozinho do inverno

A labareda ia aquecendo

O milho se empolgando

Feliz e pulando...

De repente surgiu a pipoca

Num simples trocar de olhares

A pipoca vestiu-se de noiva

E saiu do bosque da panela

Igual a um boquê de flores!

Fátima Gonçalves

Fatima Goncalves
Enviado por Fatima Goncalves em 05/03/2017
Reeditado em 13/02/2018
Código do texto: T5931568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.