BEIJA-FLOR NA JANELA

O sol radiante anuncia o despertar do dia

Um lindo pássaro pousa em meu jardim

Abro a janela para ouvir sua linda melodia

Ele gorjeia e rodopia sobre um belo jasmim.

A ave paira radiante sobre o botão da flor

Beija as rosas, girando magnificente no ar

Voa para trás, para cima, em gesto de amor

A sonoridade inebria até a luz de meu olhar.

O pássaro cantador é um magnífico colibri

Também conhecido como o colorido beija-flor

Da minha janela, aprecio o espetáculo a sorrir

Ele canta para mim, transmitindo intenso calor!

A música segue o caminho do meu coração

Penetra suavemente no âmago da minh’alma

A presença da ave é pura alegria, fascinação!

Logo, transforma minha vida, me deixa calma.

Todos os dias, eu vejo esse cenário de beleza

O sol surge e ele sempre pousa na minha janela

É poesia, a existência dessas aves na Natureza

Até o arco-íris mostra as cores de sua aquarela.

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 17/02/2017
Código do texto: T5915667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.