" Segue a Vida "

" Segue a Vida "

Beija Flor bebeu água

da orquídea,

avisou dona Lagarta

a não subir

na folha da urtiga.

Joaninha pousou

na flor da Margarida,

e a borboleta voou

rumo a violeta, ou a Tulipa...

Sapo pulou na lagoa,

ao ouvir o som do Grilo

antes mesmo da partida.

O seu coaxar caiu

junto com o entardecer,

dando som de boa vinda

a lua que já vai se acender.

Pirilampos á piscar

procurando por guaridas...

Cai a noite de mansinho,

logo amanhece o dia,

segue a vida, segue a vida.

Nilton Cabeça.