O HERÓI VILÃO

Na fazenda de seu Chicó

Morava o menino Zé

Ele era esperto e não bocó

O famoso filho de seu José!

No inverno sempre surgia

Aos arredores dos açudes

Cobras, caçotes e jia

As cobras sempre com atitudes!

De prepararem sua alimentação

Pegavam os caçotes sem dó

Zé ao ouvir os gritos dos caçotes

Já ia com o pau na mão!

Os caçotes em geral eram salvos

E as cobras migravam para a vida de caveira

Isso para Zé era seu alvo...

E não somente uma mera brincadeira!

Zé ainda não compreendia

A lei natural da sobrevivência

Que as cobras lutavam pelo seu alimento

E os caçotes para se livrar desse tormento!

Para Zé as cobras eram do mal

Têm poder de matar gente...

Isso para ele era bem real...

Já os caçotes eram bichos inocentes!

Fátima Gonçalves