História De Um Livro



Conheci um livro
Que vivia desanimado
Num canto da estante
Onde tinha sido deixado.
Coberto de poeira
Sem nunca ser folheado
Com muitos espaços em branco
Que já estavam amarelados.
Algumas traças já o sondavam
Os cupins já estavam por perto
E o cotadinho do livro
Já tinha um destino certo.
Porém uma menininha
Chegou a casa em visita
Ao ver o livro ficou aflita
E o espanou com cuidado.
Nas páginas amareladas
Começou a desenhar
A cada desenho que fazia
Via o livro se alegrar.
Assim o dia foi passando
A menina desenhando no livro
O livro para menininha olhando.
Quando ela ia embora
O dono da casa então
Resolveu presenteá-la com o livro
Mas com uma condição
Que o deixasse na biblioteca
Para que toda a criança
Tivesse o livro à mão.
E assim a história do livro
Teve um final feliz
E o nome da menininha
É Beatriz.

Dolores Fender
10/11/2016

Dolores Fender
Enviado por Dolores Fender em 10/11/2016
Reeditado em 22/01/2024
Código do texto: T5819197
Classificação de conteúdo: seguro