DOIS MENINOS

Meu menino canta, canta

Uma canção que é ele só que entende

E que o faz sorrir.

Meu menino tem nos olhos os mistérios

Dum mundo que ele vê e que eu não vejo

Mas de que tenho saudades infinitas.

As cinco pedrinhas são mundos na mão.

Formigas que passam,

Se brinca no chão,

São seres irreais...

Meu menino de olhos verdes como as águas

Não sabe falar,

Mas sabe fazer arabescos de sons

Que têm poesia.

Meu menino ama os cães,

Os gatos, as aves e os galos,

(São Francisco de Assis

Em menino pequeno)

E fica horas sem fim,

Enlevado, a olhá-los.

E ao vê-lo brincar, no chão sentadinho,

Eu tenho saudades, saudades, saudades

Dum outro menino...

Francisco Bugalho
Enviado por Miguel Toledo em 12/06/2016
Reeditado em 12/06/2016
Código do texto: T5664839
Classificação de conteúdo: seguro