DSC00805.JPG





Besourinho
 

Besourinho frágil
De asinhas azuis
Morreu chamuscado,
Só, embriagado
De tanto beber luz!...
 
Besourinho, já voavas...
Já tinhas o vento
Sob as tuas asas...
Brilhos de estrelas
A iluminar-te!
 
E os teus amigos,
Os vagalumes
(A quem tanto invejavas)
Voavam contigo!

Batias asinhas 
Na minha varanda,
Pousavas tão leve
Sobre as azaléas
Com tuas patinhas!
 
Tu não merecias
Acabar assim,
Tão trôpego e cego,
Eletrocutado
E negro de luz!...


 
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 10/07/2014
Código do texto: T4877053
Classificação de conteúdo: seguro