O GATO VALENTE
Se vendo sózinho em casa
O gato tiritava
Perseguido por vultos e sombras
Escondeu-se no guarda roupas
. . .
Embalsamado na escuridão
Apareceu-lhe uma assombração,
Mas era só uma máscara
De carnaval pendurada
. . .
Uma cobra venenosa
Queria picar sua pata,
Mas era só uma gravata
No cabide enroscada
. . .
Então um fantasma
De cara pálida
Seu focinho tocava,
Mas era só um lenço
Balanceando com o vento
. . .
Depois um pirata
Apontou-lhe uma espada,
Mas era só um chapéu e uma bota
Ao lado duma bengala
. . .
Enfim alguém abriu a porta
Para aliviar tortura tanta,
Recebeu de presente
Um prato de leite
Pot ter sido tão valente..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . ..