O MENINO E A GALINHA

O MENINO E A GALINHA

O menino debica a comida,

Pois diz estar com dodói.

Uma galinha debicou seu dedo

Quando ele foi debicar do pintinho.

Na varanda passa a ave a debicar,

Coitado dos insetos a rastejar.

O menino faz manha e debica a debicar.

É liberado o moleque para brincar,

Leva paçoca para na varanda comer,

Escorrega na presa no tapete de entrada

E logo todas as aves do pátio

A paçoca elas estão a debicar.

A mãe não perde a oportunidade de debicar com o filho

Quem sabe ele aprende a lição,

Comer tudo sem debicar o alimento

E não correr com coisa que quebra na mão.

André Zanarella 07-06-2013

Debicar: Tirar, tocar com o bico (o passarinho).

Comer pouco, sem apetite, com má vontade.

Provar.

Fig. Escarnecer, zombar de.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 26/05/2014
Código do texto: T4820331
Classificação de conteúdo: seguro