Andorinha

Há uma andorinha sempre só

Ninguém a quer em seus grupos

ela então se isola cada vez mais

De tristeza e sem carinho

Ela voa a alguns lugares

voa por matas, por mares

Aprecia as belezas de cima

mas sempre sofrendo calada;

Andorinha, tão graciosa

Um dia estava na floreira da

minha janela

Levantei com cuidado para

não espantá-la

Cheguei perto dela e ela pousou

nos meu cabelos

depois nos meus braços

E todos os dias no amanhecer

Lá vinha minha amiga

Era uma alegria te-la sempre comigo

Se eu saia para o campo, ela vinha junto

Se eu sentava, ela pousava no meu ombro

às vezes me bicava para brincarmos

Nossa solidão acabou, estavámos sempre

juntas

Mantemos essa amizade durante muito tempo

Mas 1, 2, 3,4, dias ela não apareceu

Senti uma tristeza no meu peito

E como procurá-la, tão pequena

Num certo dia um vizinho trouxe ela

pra mim, atiraram na minha andorinha

Ela estava sem vida!

Perdi minha amiga! Chorava muito!

Por que atirar num bichinho tão gracioso,

que não faz mal a ninguém? Que maldade!

Isabel Tanis
Enviado por Isabel Tanis em 16/02/2014
Código do texto: T4693164
Classificação de conteúdo: seguro