CONTANDO

O menino perguntou para a borboleta

Quantas asas ela tinha

A borboleta disse que nenhuma

Quando era lagartinha

Depois perguntou para o galo

Quantas vezes cantava por dia

O galo disse que toda vez

Que alguém com a cabeça batia

Então perguntou para a pata

Quantas patinhas tinha

A pata respondeu que eram três

A Quaquá, a Quéqué e a Quiquinha

Perguntou também pra lagartixa

Se só um rabo possuía

Ela disse que eram muitos

Perdendo um logo outro nascia

Por fim perguntou ao camaleão

Quantas cores em sua pele havia

Respondeu que era transparente

Para aparecer a sua fantasia

O menino ficou sem entender

Se ainda não sabia contar

Ou se tudo que parece ser

Não é como parece estar

.............................**............................

Agradeço ao poeta Moacir Araldi este encanto de mimo, um grande abraço a você caro amigo!

Perguntaram pra poesia

Como que tão lindo ela fez

Respondeu não sei

Só perguntando para a Inêz

.........................**..........................

Obrigada poeta J. Ferreira pela linda interação que recebi com muita alegria, um grande abraço a você caro amigo.

Perguntaram para a Inês

Onde é o seu lugar.

Ela respondeu de uma vez

Havendo poesia, é fácil me encontrar.