A GALINHA CAIPIRA

A GALINHA CAIPIRA

Eu comprei uma galinha

E tenho pena de matar

É uma galinha caipira

Que trouxe lá de Maricá

Ela fez corococó

E a família toda olhou:

A netinha,

A mulher,

Minha sogra,

Minha avó

Eu comprei milho pra ela

E ela olha para mim

E eu fico com pena dela

Uma galinha cabidela

Eu acho que é o fim

Isso é o fim da picada

Um homem do meu tamanho

Com pena de tirar pena

De uma galinha tão pequena

Mas que tolo coração

Amanhã já é domingo

E o que é que eu vou dizer?

A galinha corococó

E eu escondido com dó

O que nós vamos comer?

É uma galinha caipira

Que andou na rio-niterói

Amarradinha atras do banco do meu gol prata

E no entanto

Tem vontade de viver

Eu vou ali na quitandinha

Comprar uns ovos de galinha

Assim não mato a coitadina

E a família contentinha

Tem logo o que comer

Vejam só como é a vida

Se ela ficasse em Maricá

O vendedor tinha vendido

Pra outro e ele a tinha comido

E tudo isso ia passar

Minha mulher se enfezou

Com toda gurizada

Neto, Sobrinho, Afilhado

Tumultos por quase nada

Pegou da faca e da pedra

De um prato posto ao chão

E com um golpe certeiro

(Partiu foi meu coração)

E a galinha caipira pra panela do fogão

Hoje, quando vou a Maricá

Nem passo no galinheiro

Que seu João tem por lá

Vou distante e bem ligeiro

Acas - Carlinhos real