SEREIA DE AREIA

Espantado

Com tudo que no mundo há

Brincando com a areia

Começando a desenhar.

Andando pela orla

Uma sereia, um saci

A brilhar

Castelo de areia a desmanchar.

Mundo engraçado

Não há o que entender

Olhando, olhando

fazendo via nascer.

Bem lá na frente

Vi uma placa

Areia não é gente

Continuava olhando para a gente.

Colecionando as artes

Passando o dia a brincar

Brincando com a areia

Vendo meus sonhos realizar.

Sereia de areia

Começando a fazer

Olhando bem

Fiz um Saci-Pererê.

Saltando, sambando só

Quem sonha o saci?

Pois tem uma perna só

Quanto mais brincando

Mais invenção.

Solitário e sabichão

Vai surgindo, nascendo então

Areia nova

Vem as águas do mar

Desmanchando, levando ao chão.

Sereia de areia e saci-pererê

Qual a diferença?

vindo as águas do mar

Fazendo tudo acabar

Beleza mesmo é desenhar.