O NOSSO CAVALO MORREU
O NOSSO CAVALO MORREU
N. B. Em homenagem ao meu netinho
“OTÁVIO” fiz esta apologia à cantiga popular
“O meu boi morreu” de autor desconhecido
Nosso cavalo morreu
O que será da sua avó?
Tenha pena, oh Otávio
Ou melhor... tenha dó.
O nosso cavalo morreu
O que será do nosso amanhã?
Daremos um jeito, oh Otávio
Cavalgaremos uma rã
O nosso cavalo morreu
O que será de nós?
Mande buscar outro, oh Otávio
Lá no açude Orós
O nosso cavalo morreu
O que será da égua?
Acabará na carroça, oh Otávio
Ela não aguenta nem meia légua
O nosso cavalo morreu
O que se faria no sul?
É fácil, oh Otávio
Daria como alimento aos urubus
(agosto/2012)