LER E ESCREVER

LER é imaginar, voar e se aventurar.

É amar, encantar e conquistar.

É aprender a viver e conhecer a magia.

É sair sem rumo e encontrar alegria.

LER é conquistar o mundo sem intenção,

É descobrir que as letras vão muito longe

Muito além da nossa imaginação,

Vão até mesmo dentro do coração!

ESCREVER é criar, brincar com as letras,

É pensar e organizar as palavras,

Deixar a imaginação correr pelo mundo

E emocionar o leitor bem lá no fundo.

ESCREVER é pesquisar, analisar, registrar...

É encontrar nas palavras um jeito de sonhar.

É explorar lugares, inventar personagens

Que possam ser levados para viagens.

LER E ESCREVER

São as descobertas na infância,

As aventuras na adolescência,

E na vida adulta a sabedoria e a experiência.

LER é para entender

O segredo de viver.

ESCREVER é para mostrar

Que esse segredo é amar.

Elaine dos Passos
Enviado por Elaine dos Passos em 06/11/2012
Reeditado em 31/10/2018
Código do texto: T3971156
Classificação de conteúdo: seguro