O pintinho feio

Acordei de manhãzinha

Com um alvoroço no quintal,

Eram os ovos da galinha

Se quebrando, afinal...

Um a um foram surgindo

Os biquinhos dos filhotes,

E quando as cascas saíam

Outros vinham se partindo...

A mamãe toda orgulhosa,

Abria o bico, sorrindo.

E escondia entre as asas

Os pintinhos que iam saindo...

Mas de repente!... Que surpresa!...

Mamãe olha assustada,

Ao ver no meio do ninho

Um pintinho muito feio!...

Mas a pata vem correndo,

E abraça emocionada

O estranho que nasceu...

E explica, encantada

O que foi que aconteceu:

Entre os ovos da galinha,

Havia um seu, bem no meio.

Não era um pintinho feio,

Era um patinho lindo,

O filhote que era seu.

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 19/04/2012
Código do texto: T3622264