A Viagi

Eu gostu di viagi.

Só ki é rápidu, é di passagi.

A viagi nu campu é bunita.

A genti vemus vaka, boi, bódi, kabrita.

Pra queim tá tristi, viajá fais muitu bem,

Senu di karro, naviu, avião ô treim.

Viajá é muitu legal

I fais subi u seu astral.

Viajá é em um instanti

Um momentu apaixonanti.

Viajá pra várius lugaris: um, dois, treis, ceim,

- Hei, ucê qué viajá tâmém?

- Hum!!!...

- Ah!!!...

Mais agora eu vô chorá,

A viagi vai acabá,

U meu sonhu si findô

I a alegria terminô.

Piuí, tic-tac, fais a Maria Fumassa,

I, di repenti, si acabô a grassa.

Agora tenhu ki i,

Agora hei di parti,

Agora nãum mais vô-mi ri,

Pois vô-mi parti.

Agora vô-mi’mbora pra caza.

- Põi carvãum nu fornu i manda a braza.

- Estou inu... Já cheguei!!!

A fantazia aki foi mi deixá,

Todavia, u sonhu sempri irei lembrá...

Ler o texto, ouvindo as canções: "O Trenzinho Do Caipira" de melodia composta por "Heitor Villa-Lobos" em "Bachianas Brasileiras nº 2", letra composta por "Ferreira Gullar" e interpretação de "Maria Bethânia" e "Trem De Ferro", poema composto por "Manuel Bandeira" e de melodia e interpretação de "Tom Jobim".

Frida Pascio Monteiro
Enviado por Frida Pascio Monteiro em 31/01/2012
Reeditado em 07/01/2015
Código do texto: T3473311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.