foto  do  autor

DIREITO DOS MENINOS


Todo menino merece por um direito sagrado
A graça,o doce legado,de ter um grande quintal.
Pereiras florindo em agosto,ninhadas de bem-te-vis
O doce das guabirobas,o amarrador dos caquis
Pasmaceiras de tardes,afagos de mãos enrugadas
Chamego de velhas senhoras,com seus aventais e amoras.
À todos meninos se legue:Aos agitados ou mansos...
O murmurar dos riachos,as alvoradas de gansos.
Todo menino merece viver o encantamento
Do colorido das pipas em cabeçadas ao vento.
Assim, quando  crescidos,se houver desesperanças,
Que  saibam  bem  contorna-las,nos céus de suas lembranças.
Decreta-se à todo menino,o direito a ter um quintal
Em cidades,vilas,favelas,ou mesmo  no mundo virtual