Joaninha...minha...

Lá no alto, quase

dá pra ver

suas pétalas

vermelhinhas,

ou será que são

amarelinhas?

Pode ser

mas as bolinhas

tenho certeza,

são pretas!

Olho para um lado,

e olho para o outro,

cadê? será que perdi

você?...

Ah! está ali

tão indefesa...mas

que proesa, sabe que

quero olhar...

Tão pequenina

e redondinha,

precioso presentinho

que a natureza

cultivou...

Seja bem-vinda

dona Joaninha,

mas você quer,

quer ser minha?