SABIÁ

O SABIÁ

Marcial Salaverry

Perguntaram se o sabiá

sabia assobiar...

O sabiá apenas sabia chilrear...

Sem assobiar, sabiá sabido,

sabendo chilrear,

soube sabiamente a rosa encantar...

Sabedoria sua, amigo sabiá,

mesmo sem saber assobiar,

chilreando encanta a Natureza...

Seu trinado, sei bem,

encanta a rosa também...