CONTEMPLADO CONTEMPLANDO

No berçario o infante é contemplado,

através da vidraça, olhares admirados.

Enquanto a mãe descansa de ter parido,

dando a vida nesta vida, ao filho querido

Nos braços da mãe imbevecida, êle dorme

seguro na certeza de estar protegido,

sugando os seios onde o leite materno flue,

o alimento mais completo á recém nascido.

Pela primeira vez seu olhos veêm o mundo,

onde para o bebezinho é assustador e belo

logo se entrega aos afagos da mãe e dorme,

envolto o maior amor do mundo,sono profundo.