LATA AMARELA (EC 2)
Quanto imaginei nela
Roubei a cor dela
Completei a aquarela
E criei uma linda tela
Depois, fez-se panela
Cozinhei berinjela
Galinha à cabidela
Cheia dágua a caravela
Sem mais esta ou aquela
Desfraldei sua vela
Naveguei pela viela
Frente, marche Sentinela!
Tambores, bati nela...
Samba, choro, a tarantela
Repica o sino da capela
Moça interrompe novela
Tira da janela a tramela
Sorri-me, Cinderela!
Encantou-me, a bela
Antevejo a passarela
Uma flor na lapela
Já ajeitava a fivela...
Destino em esparrela!
Rosnou-me uma cadela
Dessas bem magricela
Não ia lhe dar trela
Porém, deu-me nó na goela
Para prevenir seqüela
Mordida ou outra mazela
Rocinante, pulei em sela
Rápido, feito gazela
Pus-me sebo na canela
Cruzei par de cancela
Parei só na pinguela
Pensei: Seu meia-tigela!
Para evitar mais querela
Voltei pela paralela
Que susto! Esfrego a remela!
Endireito a espinhela!
Que sonho mais matusquela
Tive com uma lata amarela
---------------------------------------------------------------------------
Este texto faz parte do Exercício Criativo Encanto das Letras
Outros textos em em:
http://encantodasletras.50webs.com/lata.htm