ABELHA E O TIGRE

ABELHA E O TIGRE

Buzzz! Bzzz! Voava abelha na mata

Splait splash! Passando pela cascata

Amarela e preta era a mais linda

Buzzz! Bzzz! A flor dava boa vinda

Roar! Rawww! Rugia o tigre na floresta

Pim! Ping! Plim! Pinga a água de sua testa

Amarelo e preto e mais formoso

Roar! Rawww! Grita o felino ruidoso

Zzz! Quando deixarei de ser abelha?

Zzz! Ser tigre fazer o que dar na telha

Zzz! Viver e caçar apenas sozinho

Zzz! E não ficar esbarrando no vizinho

Snort! Quando vou viver em equipe?

Snort! Brincar e cantar como príncipe

Snort! Nadar por nadar com colegas

Snort! E não ficar sozinho às cegas.

Chomp! Nhoc! Nhac! Nhec! Comia o tigre um dia a caça

Sem saber que ele na mira seria a caça

Chomp! Nhoc! Nhac! Nhec! Pararia no chão como belo tapete

Ou viraria roupa de couro ou colete.

Zowie! Zum! Coletava o néctar a abelha operaria

Isso era uma jornada santa e diária

Zowie! Zum! Lindas flores estavam perto do humano

Deitado no mato como soberano.

Dzzzt! Bzzzt! A abelha passa na cara pálida

Burp! O tigre arrota sobre a caça invalida

Whiz! Zim! Tzim! Ela vai de flor em flor a coletar

Ahn! Ahn! Ele entra na mira do homem a afastar

Aaai! Grita de dor o humano ferroado

Argh! Grita o tigre fugindo assustado

Bang! A espingarda dispara já é tarde

Bam! Outro tiro para o ar da o covarde

Mais tarde o tigre volta à cena

Encontra caída morta a pequena

Ambos amarelos, negros e belos

Filhos de Deus apenas singelos.

Buá! Chora o tigre majestoso

Buá! Ele não quer ser tão meloso

Meow! miau! Escuta seus filhotes ao longe

Meow! miau! Criado pela mãe ele é monge

Slurp! Lamb! Da uma lambida na pata

Poof! puf! Entra correndo pela mata

Oof! ufa! Agradece pela vida da pequena

Oof! ufa! E volta a sua vida de maneira serena...

André Zanarella 22-02-2011