LAGARTINHA & BORBOLETA

LAGARTINHA & BORBOLETA

Pobre e verde lagartinha,

Que no gramado engatinha.

Que sonha se tornar borboleta

De lindas cores como a violeta

Mas a lagarta tem muita sorte

Quem vem voando lá do norte,

É a borboleta toda formosa

Que achou a verdinha mimosa.

A lagarta não sabia

A borboleta não sabia

E perdidas em seus pensamentos

Tocaram-se em todos os momentos

Uma com suas longas patas

Como sendo belas acrobatas.

A outra com patas pequeninas

Como sendo feita por meninas

E assim passou o dia

Esqueceram toda porcaria

Ao vento se foi à borboleta

Sentar em uma bela violeta

A pequena lagarta

Embrulhou-se como carta

E dormiu... E dormiu.

Num dia acordou então

Com frio de montão

E olhando na bolha de orvalho

Que estava presa num galho

Descobriu ser então borboleta

Com cores da linda violeta

Como era bela e formosa

Procurou a amada mimosa

Que a muito tinha ido

Morta por um guri metido

E sozinha agora estava

Apenas esperava

Sorte de novamente nascer

E quem sabe a reconhecer.

E nesta vida tudo muda

A falante e a muda

Só não muda DEUS

Então acabo esta e digo ADEUS!

André Zanarella 16-08-2010