O grilo e o sonho do menino

Na noite de verão

com o seu estrilo,

nas flores do chão,

e sem pedir sigilo.

Repetindo a canção,

mantém seu estilo,

na mesma estação,

à espera do outono.

Sonhando o futuro,

dormindo e a sorrir,

sem medo do escuro,

que chegue o porvir!

Do mundo é o dono

descansa tranquilo,

embala-lhe o sono,

a ladainha do grilo.

www.genteplena.com.br