O segredo

Meninas a cochichar,
um segredo a revelar.
Num murmúrio ao pé do ouvido,
a amiga há de falar.

A outra escuta atenta
para em seu coração guardar,
o segredo a sete chaves
que a amiga a irá contar.

Assim nasce a amizade,
entre amigas confidentes.
Uma fala e a outra guarda
e ambas ficam contentes.


Para minha grande amiga Gianni. Nem a distância consegue destruir nossa amizade.

Interação de Oklima

Segredo
Nessa idade não se peca.
A pureza é permanente.
Pode um pouco ser sapeca,
pode fingir... mas não mente.

Faz fuxico de boneca,
faz enfado de repente,
diz-se levada da breca
para ficar mais contente.

Na minha visão alcanço
dois anjos bons no balanço,
sobre a sombra do arvoredo.

Dois anjos vindos do céu,
irmanados no chapéu,
do céu contando segredo.


(Odir de passagem sempre deixando suas pérolas)
Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 13/10/2009
Reeditado em 18/12/2012
Código do texto: T1863493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.