O ESPANTALHO

O ESPANTALHO

(Infantil)

Um alegre passarinho

Do ninho sai a voar,

Comida pros filhotinhos

Numa horta foi buscar.

Levou um susto tão grande,

Que nem podia cantar.

Um ser estranho se expande

No canteiro a balançar.

Com fantoche é parecido,

Braços abertos pro ar,

Agitando tão garrido

Tantas cores no trajar.

Um arco-íris talvez

Pudesse até lhe invejar,

Roupas de seda, ao invés

De um esfarrapado estar.

Muito triste, o passarinho,

Para o seu ninho a voltar,

Trouxe vazio o biquinho

E começou a chorar.

Mas, uma fada madrinha,

Dos filhotes foi cuidar.

Com a mágica varinha

Deu-lhes frutos a fartar.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 21/08/2009
Código do texto: T1766073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.