SONHANDO com as FLORES

SONHANDO com as FLORES

Quando quis saber a Rosa,

O que é que eu dela pensava;

Ser ela bem presunçosa,

Disse que era o que eu achava.

Sou belo? Cravo rajado

Perguntou-me certo dia.

Tê-lo como um namorado,

Respondi que não queria

Camélia deu um suspiro

E quase caiu do galho.

Pensou que lhe desse um tiro,

Quando surgi num atalho.

O Jasmim com seu perfume,

Se exibia para mim.

Achou que eu tinha ciúme,

Comparando-o ao Alecrim.

Caçoando com a Violeta

Ao chamá-la de baixinha,

Explodiu como espoleta,

De brava ficou roxinha.

Vaidoso é o Amor-Perfeito,

Achando-se irresistível.

Disse que não tem defeito;

Pois acho que é impossível.

Convidei a Margarida

Para darmos um passeio,

À tarde, pela avenida.

Recusou-se sem rodeio.

Esperei do Miosótis

Um pouquinho de atenção.

Mas tal qual os meninotes,

Esparramou-se no chão...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 22/04/2009
Código do texto: T1552456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.